輕鬆學聖經

輕鬆學聖經


Latest Episodes

外邦人領受聖靈 (徒10:8-48) | 輕鬆學使徒行傳#26
July 10, 2023

《輕鬆學使徒行傳》是一個逐節講解聖經的研經podcast。此系列是為一般信徒而設,以通俗易懂亦不失深度的方式教導聖經,幫助平信徒輕鬆有趣的掌握使徒行傳的意思和信息。另有《輕鬆學路加福音》系列。 在尋找簡短精緻、神學嚴謹的研經與材料?別錯過我們的重點事工⁠EduBible⁠.

彼得醫治以尼雅與多加 (徒9:31-10:8) | 輕鬆學使徒行傳#25
July 05, 2023

在使徒行傳的主題中,彼得在呂大和約帕的事工有什麼重要性?彼得的事工與耶穌和保羅相比,有什麼共同點?在死人復活的神蹟發生前,彼得為什麼吩咐其他人出去,並獨自禱告?哥尼流是個什麼樣的外邦人? 《輕鬆學使徒行傳》是一個逐節講解聖經的研經podcast。此系列是為一般信徒而設,以通俗易懂亦不失深度的方式教導聖經,幫助平信徒輕鬆有趣的掌握使徒行傳的意思和信息。另有《輕鬆學路加福音》系列。 在尋找簡短精緻、神學嚴謹的研經與材料?別錯過我們的重點事工⁠EduBible⁠.

掃羅悔改信主 (徒9:1-30) | 輕鬆學使徒行傳#24
July 05, 2023

掃羅因為天上的光不能看見,但為什麼他同時也三日不吃不喝?主耶穌對掃羅的呼召是什麼?掃羅為什麼在信主後馬上能進行群眾佈道與辯論?掃羅與耶路撒冷的門徒之間有什麼摩擦?他們如何和好? 《輕鬆學使徒行傳》是一個逐節講解聖經的研經podcast。此系列是為一般信徒而設,以通俗易懂亦不失深度的方式教導聖經,幫助平信徒輕鬆有趣的掌握使徒行傳的意思和信息。另有《輕鬆學路加福音》系列。 在尋找簡短精緻、神學嚴謹的研經與材料?別錯過我們的重點事工⁠EduBible⁠.

腓利向衣索匹亞太監傳福音 (徒8:26-40) | 輕鬆學使徒行傳#23
June 19, 2023

為什麼來自埃提阿伯/衣索匹亞的太監上耶路撒冷聖殿禮拜?我們對他有什麼認識?他向腓利請教了什麼?腓利從以賽亞書53章開始對他傳福音有什麼重要性?為什麼聖靈在洗禮後直接把腓利提了去? 《輕鬆學使徒行傳》是一個逐節講解聖經的研經podcast。此系列是為一般信徒而設,以通俗易懂亦不失深度的方式教導聖經,幫助平信徒輕鬆有趣的掌握使徒行傳的意思和信息。另有《輕鬆學路加福音》系列。 在尋找簡短精緻、神學嚴謹的研經與材料?別錯過我們的重點事工⁠EduBible⁠.

腓利傳福音至撒瑪利亞 (徒8:1-25) | 輕鬆學使徒行傳#22
June 13, 2023

為什麼當眾門徒都因逼迫分散到各處時,使徒們卻繼續留在耶路撒冷?撒馬利亞是因為腓利傳福音而第一次聽見福音嗎?為什麼使徒們得知撒瑪利亞的事工後,就打發彼得、約翰過去?為什麼聖靈只在使徒禱告後才降在撒瑪利亞信徒當中? 《輕鬆學使徒行傳》是一個逐節講解聖經的研經podcast。此系列是為一般信徒而設,以通俗易懂亦不失深度的方式教導聖經,幫助平信徒輕鬆有趣的掌握使徒行傳的意思和信息。另有《輕鬆學路加福音》系列。 在尋找簡短精緻、神學嚴謹的研經與材料?別錯過我們的重點事工⁠EduBible⁠.

司提反殉道 (徒7:53-60) | 輕鬆學使徒行傳#21
June 06, 2023

為什麼司提反看見的是耶穌站在神的右邊,而不是坐著?為什麼他說律法是藉著天使所傳的?為什麼這些暴民擁上前去時是摀著耳朵的?他們是因為司提反的那一段話而決定濫用私刑殺害他?司提反在受害前說的話如何顯示出了初期教會的高階基督論? 《輕鬆學使徒行傳》是一個逐節講解聖經的研經podcast。此系列是為一般信徒而設,以通俗易懂亦不失深度的方式教導聖經,幫助平信徒輕鬆有趣的掌握使徒行傳的意思和信息。另有《輕鬆學路加福音》系列。 在尋找簡短精緻、神學嚴謹的研經與材料?別錯過我們的重點事工⁠EduBible⁠.

司提反的申訴 (徒6:8-7:53) | 輕鬆學使徒行傳#20
June 05, 2023

以假見證指控司提反的是些什麼人?當司提反在公會時,他的面貌是否真的出現了外在的轉變?司提反如何使用舊約的敘事來陳述他的論點和申訴? 《輕鬆學使徒行傳》是一個逐節講解聖經的研經podcast。此系列是為一般信徒而設,以通俗易懂亦不失深度的方式教導聖經,幫助平信徒輕鬆有趣的掌握使徒行傳的意思和信息。另有《輕鬆學路加福音》系列。 在尋找簡短精緻、神學嚴謹的研經與材料?別錯過我們的重點事工⁠EduBible⁠.

揀選七人管理膳食 (徒6:1-7) | 輕鬆學使徒行傳#19
May 23, 2023

早期教會迅速發展的同時,出現了什麼管理問題?眾門徒選出的這七人是否是教會的執事?這七人都有希臘名字告訴了我們些什麼?按手為事奉者禱告有什麼意義? 《輕鬆學使徒行傳》是一個逐節講解聖經的研經podcast。此系列是為一般信徒而設,以通俗易懂亦不失深度的方式教導聖經,幫助平信徒輕鬆有趣的掌握使徒行傳的意思和信息。另有《輕鬆學路加福音》系列。 在尋找簡短精緻、神學嚴謹的研經與材料?別錯過我們的重點事工⁠EduBible⁠.

使徒在公會答辯與受迫害 (徒5:27-42) | 輕鬆學使徒行傳#18
May 15, 2023

猶太公會對使徒的指控是什麼?使徒們如何駁斥這些指控?迦瑪列如何勸退猶太公會放棄殺害使徒的計劃?我們如何從「榮譽與恥辱」(honor & shame)的範式了解使徒們被逼迫後的反應? 《輕鬆學使徒行傳》是一個逐節講解聖經的研經podcast。此系列是為一般信徒而設,以通俗易懂亦不失深度的方式教導聖經,幫助平信徒輕鬆有趣的掌握使徒行傳的意思和信息。另有《輕鬆學路加福音》系列。 在尋找簡短精緻、神學嚴謹的研經與材料?別錯過我們的重點事工⁠EduBible⁠.

使徒再遭逮捕與逼迫 (徒5:12-26) | 輕鬆學使徒行傳#17
May 08, 2023

亞拿尼亞與撒非喇的事件是否影響了初期教會的成長?為什麼在福音書裡,與耶穌敵對的主要是法利賽人,但在使徒行傳裡卻是撒都該人?神差派天使以神蹟性的方式從監獄中釋放使徒,背後有什麼重要意義? 《輕鬆學使徒行傳》是一個逐節講解聖經的研經podcast。此系列是為一般信徒而設,以通俗易懂亦不失深度的方式教導聖經,幫助平信徒輕鬆有趣的掌握使徒行傳的意思和信息。另有《輕鬆學路加福音》系列。 在尋找簡短精緻、神學嚴謹的研經與材料?別錯過我們的重點事工EduBible.

loaded